Podcast 05: A biologia da Cerveja

A Biologia da Cerveja

Olá queridos ouvintes! Estamos de volta com mais um Bionote, aquele seu Podcast mensal que tem a intenção de conversar com apaixonados pela natureza.

No episódio deste mês de maio, vamos falar desta obra prima chamada cerveja. Já ficou babando? Sim? Pois é, eu também! Convidamos  a doutora Gabriela Montandon, importante nome na pesquisa sobre desenvolvimento e enriquecimento de leveduras de cerveja. Ela atualmente é juíza internacional do Beer Judge Certification Program (USA), atuando na análise técnica de cervejas em concursos nacionais e internacionais, incluindo World Beer Cup.

A Gabriela nos contou um pouco de como foi sua pesquisa de Doutorado e, como ela conseguiu isolar a primeira levedura Brasileira para produção em escala industrial. Além disso, conversamos também sobre a produção de cerveja e todo o processo para chegar ao resultado final com tantos estilos e sabores! Curioso? Corre e acompanhe com a gente!

Não se esqueça que o Bionote é apresentado por mim, Lucas Kalado e minha parceira bióloga Juliana Kleinsorge.

Espero que gostem! Vamos ao Podcast?

Participantes:

Lucas Kalado – Curioso e Host do Podcast
Juliana Kleinsorge -Bióloga e Co-Host do Podcast
Gabriela Montandon – Doutora emMicrobiologia com foco em produção e fermentação de cerveja com leveduras do Brasil

Gabriela Montandon
Gabriela Montandon

Links:

Site da Log – www.lognature.com.br
Facebook da Log – www.fb.com/logmateriais

Lembrando que o Bionote é um podcast patrocinado pela Log Nature, uma empresa especializada na vendas de materiais para a área biológica e de pesquisa ambiental.

 

Conheça outros episódios do Podcast do Bionote:

Podcast 01: A história da Log Nature, como tudo começou!

Podcast 02: Nos bastidores de Darwin e a origem das espécies

Podcast 03: Mulheres na Ciência

Podcast 04: O filo perdido

Não sabe como escutar um Podcast? Veja nossas dicas

Lucas Kalado é apaixonado por tecnologia, empreendedorismo, música e natureza. Atualmente é CEO da Yulab, empresa especializada em tecnologia.

Comentários